You are viewing dumen_l

Previous Entry | Next Entry

Творожные маффины





Состав
на 12 кексов

 Творог — 200 г
 Масло сливочное — 150 г
 Сахар — 200 г
 Изюм — 4 ст. л.
 Мука — 200 г
 Разрыхлитель — 1 ч. л.
 Яйцо — 3 шт
 Ванилин - 1,5 г

Приготовление

Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло.
Добавить  просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180 С (до 160 с вентилятором)
Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 -25 минут.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.



Источник: alevtinja 

Аль, ОЧЕНЬ вкусно! Знаешь, а ты меня подсадила на творог!)))

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
maxryta
May. 25th, 2009 10:21 am (UTC)
Лю, очень красивые фотографии!:)
dumen_l
May. 25th, 2009 10:27 am (UTC)
Правда-правда?... Спасибо!)
maxryta
May. 25th, 2009 10:30 am (UTC)
Честно-честно! ;)

Кстати, от меня очень редко можно услышать похвальные слова, я говорю только тогда, когда мне нравится:)))

Поэтому меня все таскали с собой в магазины, чтоб сказать идет это человеку или нет:)) А то в основном же так "какая хорошенькая, тебе так идет утипути!"
dumen_l
May. 25th, 2009 10:32 am (UTC)
Ну класс! Еще раз спасибо!)
ludasandy
May. 25th, 2009 11:23 am (UTC)
Пойду испеку, наверное. А то у меня творог завалялся)
dumen_l
May. 25th, 2009 11:31 am (UTC)
У меня вот тоже лежит в холодильнике парочка пачек. Но я сегодня уже настроилась на Алин а-ля чизкейк))
Хотя... эти кексики так быстро готовятся... А может быть их)))
ludasandy
May. 25th, 2009 11:36 am (UTC)
Люба, у меня склероз))) Старческий)))
Сейчас не получится сделать, у меня в духовке сидит курица)))
dumen_l
May. 25th, 2009 11:42 am (UTC)
Лююд, а зачем она там у тебя сидит??))) (продолжаешь меня смешить??!!))))

П.С. Что ты там готовишь?)
ludasandy
May. 25th, 2009 11:44 am (UTC)
Готовлю себе супер правильную курицу. После гречки перехожу на куриную грудь)))
Правильная она в том смысле, что в ней не будет жира никакого(на соли ее готовлю)
nnn13
May. 25th, 2009 11:39 am (UTC)
очень красиво!!!
dumen_l
May. 25th, 2009 11:41 am (UTC)
Спасибо!)
73svetlana
May. 25th, 2009 02:51 pm (UTC)
Люд,какие маффинчики замечательные!!!:))) Такие пушистые - видно сразу.:)) А какой творожок сюда, обычный в пачках? или можно мягкий?:))
ПС. На второй фотографии надо было немного повыше ракурс взять, а то резко обрезается.:)
dumen_l
May. 25th, 2009 05:22 pm (UTC)
Можно поправлю?.. Я - ЛюБ))

Творог был самый что ни на есть обычный (0, 5 или 9% - не помню).

Свет, на сколько нужно было выше?
73svetlana
May. 25th, 2009 07:21 pm (UTC)
Ой Любочка извини.
По поводу творожка - ясно.:))
А по поводу повыше, просто надо было, что бы над кексиком ещё пространство было. Что бы он не обрезался так резко. Здесь бы лучше смотрелась фотография не горизонтальная, а вертикальная.
Можно было бы около маффин, ягодку рядом разрезать веером.)))
dumen_l
May. 25th, 2009 07:30 pm (UTC)
Цветы приняты. Про фото поняла.
Чмоки)
73svetlana
May. 25th, 2009 07:36 pm (UTC)
:))
nak33
May. 29th, 2009 08:49 pm (UTC)
Выглядят супер вкусно! Вот бы еще в разрезике... ;)))
dumen_l
Jun. 2nd, 2009 09:07 am (UTC)
В разрезике он такой влажный)) Что-то не догадалась...
damaskino
Jun. 1st, 2009 05:06 pm (UTC)
Бесподобны и фото и кексы!
dumen_l
Jun. 2nd, 2009 09:09 am (UTC)
Спасибо большое!))
ziuk
Jun. 7th, 2009 07:43 pm (UTC)
Какие хорошенькие маффины! :) А я у Али этот рецепт пропустила как-то. Надо тоже попробовать такие сделать :)
dumen_l
Jun. 8th, 2009 06:27 am (UTC)
Быстро и вкусно!)
yulyam
Dec. 1st, 2010 07:11 pm (UTC)
Спасибо огромное за рецепт! Яндекс выдал ваш жж на запрос о творожных маффинах. Делала уже много раз, с разными начинками. получается обалденно вкусно! и очень легко и быстро!
dumen_l
Dec. 2nd, 2010 09:55 am (UTC)
На здоровье!)
(Deleted comment)
dumen_l
Feb. 8th, 2011 12:52 pm (UTC)
На здоровье!)
anechka4851369
Apr. 7th, 2014 04:10 pm (UTC)
Любочка я их приготовила, они супер! спасибочки, уношу себе в записную чтобы готовить еще, просто готовятся, все продукты очень часто в наличии и очень вкусно, сьела два на пробу, остальное оставляю на завтраки...
( 26 comments — Leave a comment )