Люба, Москва (dumen_l) wrote,
Люба, Москва
dumen_l

Category:

18/60

Год назад, посмотрев легендарный фильм "Джулия и Юлия", у меня, как и у многих из нас;)), возникло непреодолимое желание приготовить тот самый Boeuf Bourguignon!))
Пересмотрела, как сейчас пытаюсь вспомнить, невероятное количество рецептов и собрала в итоге свой. Было очень вкусно!
Пожалуй, нужно повторить!))



Состав:
1 кг говядины (у меня было 700 гр)
100 гр. кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками)
1 крупная луковицы
2 моркови (порезанной кружочками)
2 зубчика чеснока
300 гр. грибов
1 ч.л. муки
растительного масла
сливочного масла или маргарина
200 гр. воды
1 бокал красного сухого вина
соль-перец
лавровый лист - 2 маленьких листика
петрушка
по щепотке розмарина, тимьяна, орегано

Приготовление:

1. Обжарить кусочки мяса до коричневого цвета. Затем присыпать мясо мукой, слегка поджарить, чтобы у муки появился золотистый оттенок и сложить мясо в емкость, в которой будете тушить.
2. На ту же сковороду в которой жарилось мясо выкладываем лук, чеснок, грудинку (бекон), затем морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Снять с огня.
3. Добавить к мясу, лук, грудинку, морковь, чеснок, соль и приправы. Затем влить вино и воду. Немного посолить, дать закипеть, непрерывно помешивая, и тушить на медленном огне часа полтора-два.
4. Минут за 20 до окончания тушения мяса добавить к мясу слегка обжаренные на сливочном масле грибы.
5. В самом конце тушения можно (но не обязательно) можно добавить коньяк, дать прокипеть 2 минут.
Подавать, посыпав петрушкой.

Bon appétit!


Отчет за 30 марта
Питание:
каша геркулесовая (захотелось тепленького геркулеса:)
слива, два яблока
курогрудь с овощами
200 г творога, чернослив, яблоко
Спорт:
35 минут с Джиллиан (нужно как-нибудь расписать все её тренировки).
Ну и как обычно: за 3 часа до сна не ела, 2 литра воды (как минимум) выпила)

Всех целую! Хорошего дня!)
Tags: ЗОЖ, вторые блюда, марафон, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments