?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18/60

Год назад, посмотрев легендарный фильм "Джулия и Юлия", у меня, как и у многих из нас;)), возникло непреодолимое желание приготовить тот самый Boeuf Bourguignon!))
Пересмотрела, как сейчас пытаюсь вспомнить, невероятное количество рецептов и собрала в итоге свой. Было очень вкусно!
Пожалуй, нужно повторить!))



Состав:
1 кг говядины (у меня было 700 гр)
100 гр. кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками)
1 крупная луковицы
2 моркови (порезанной кружочками)
2 зубчика чеснока
300 гр. грибов
1 ч.л. муки
растительного масла
сливочного масла или маргарина
200 гр. воды
1 бокал красного сухого вина
соль-перец
лавровый лист - 2 маленьких листика
петрушка
по щепотке розмарина, тимьяна, орегано

Приготовление:

1. Обжарить кусочки мяса до коричневого цвета. Затем присыпать мясо мукой, слегка поджарить, чтобы у муки появился золотистый оттенок и сложить мясо в емкость, в которой будете тушить.
2. На ту же сковороду в которой жарилось мясо выкладываем лук, чеснок, грудинку (бекон), затем морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Снять с огня.
3. Добавить к мясу, лук, грудинку, морковь, чеснок, соль и приправы. Затем влить вино и воду. Немного посолить, дать закипеть, непрерывно помешивая, и тушить на медленном огне часа полтора-два.
4. Минут за 20 до окончания тушения мяса добавить к мясу слегка обжаренные на сливочном масле грибы.
5. В самом конце тушения можно (но не обязательно) можно добавить коньяк, дать прокипеть 2 минут.
Подавать, посыпав петрушкой.

Bon appétit!


Отчет за 30 марта
Питание:
каша геркулесовая (захотелось тепленького геркулеса:)
слива, два яблока
курогрудь с овощами
200 г творога, чернослив, яблоко
Спорт:
35 минут с Джиллиан (нужно как-нибудь расписать все её тренировки).
Ну и как обычно: за 3 часа до сна не ела, 2 литра воды (как минимум) выпила)

Всех целую! Хорошего дня!)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
elenatim
Mar. 31st, 2011 11:47 am (UTC)
Пожалуй, надо и мне повторить - за тобой )))
Фото оч аппетитное, при том, что мясо вообще капризная "фотомодель", но у тебя просто вау!
dumen_l
Mar. 31st, 2011 11:52 am (UTC)
Лен, спасибо огромное за комплимент моей фотомодели!)
maria_kitchen
Mar. 31st, 2011 12:06 pm (UTC)
прекрасно:))) фильм милый очень, кстати)
dumen_l
Mar. 31st, 2011 12:31 pm (UTC)
фильм милый очень, кстати)
Пару месяцев назад пересматривала.
В очередной раз с удовольствием:)
shokoladka28
Mar. 31st, 2011 12:52 pm (UTC)
Рецепт отличный, Любаш!))) Мне очень нравится такое мясо)))
А фильм этот как-то не очень....Правда я его в кинотеатре на английском смотрела, честно, устала от Мэрил Стрип, у неё в фильме такой специфический говор был и вообще манера говорить, мне казалось, что курица кудкудахчит)))))
dumen_l
Mar. 31st, 2011 01:04 pm (UTC)
)))) Манера говорить у Мерил Стрип в этом фильме действительно специфическая))) Особенно сильно это чувствуется, когда смотришь фильм второй раз:)
nataliya
Mar. 31st, 2011 01:03 pm (UTC)
аппетитный рецепт!:) надо как-нибудь сделать.
и как всегда - горжусь тобой! витамины купила...пью:)
dumen_l
Mar. 31st, 2011 01:10 pm (UTC)
Наталь, сама собой горжусь:))
На каких витаминах остановилась?
nataliya
Mar. 31st, 2011 01:24 pm (UTC)
Витрум какой-то там. Я в аптеке спросила совета, я люблю там спрашивать - там девочки хорошие, всегда подскажут - стоит или нет брать, что лучше. Она спросила для кого? узнав, что я для себя посоветовала - обїяснила, что там комплекс, все хорошо усваивается. я и купила.
а вот вчера ходила в аптеку за кетановым, так "порадовалась" за тон фармацевта:( А я ее просто спросила украинские таблетки Кеталонг соответствуют кетанову или есть различия? мне так ответили, что я вообще офанарела.
dumen_l
Mar. 31st, 2011 01:39 pm (UTC)
А зачем тебе кетанов?.. Он гормональный.
nataliya
Mar. 31st, 2011 01:48 pm (UTC)
у меня сильная аллергия на -льгины. даже, если там будет микроскопическая доза ( что даже в составе не будет указано их присутствие)- у меня сразу оттек Квинке начинается. А врач, который приезжал на скорой, подумав, сказал, что таки да - пейте кетанов, там их точно нет.
dumen_l
Mar. 31st, 2011 01:52 pm (UTC)
А тебе зачем он? Что болит-то?
snova_anechka
Mar. 31st, 2011 06:27 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит!
dumen_l
Apr. 1st, 2011 04:41 am (UTC)
Спасибо!
ludasandy
Mar. 31st, 2011 08:15 pm (UTC)
Я такое мясо готовила, подтверждаю , что очень вкусно) Не помню, кто рецепт давал.
dumen_l
Apr. 1st, 2011 04:42 am (UTC)
Единственный минус - долго готовить)
( 16 comments — Leave a comment )