Люба, Москва (dumen_l) wrote,
Люба, Москва
dumen_l

Category:

26/60

Этот тортик для Юли shokoladka28 ! Я ей вчера обещала:)
В рецепте торта заявлено, что он должен быть готов уже через 20 минут после начала приготовления!
У меня же ушло около часа... Но, возможно, если бы приготовление торта проходило у нас дома, а не почти в походных условиях, я бы уложилась в норматив!;) Дело в том, что кто-то уже мог бы установить кухню с техникой в новой квартире сестры мне выдали только венчик (тяжко было без миксера:) и микроволновку, пока на однокомфорочной плите варилась молодая картошечка к холодной водке и быстронаходуразделанной бочковой селедке с лучком:)))




Состав:

Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка - коньяка не было, была водка (нужно было её добавить:))
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада (растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
сироп для пропитки (опционально) - я пропитывала пару коржей вишневым сиропом

Приготовление:

1. 3 желтка взбиваем с сахаром
2. Шоколад ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке (или любым удобным для вас способом),  даем подостыть.
3. Белки взбиваем в крепкую пену.
4. В желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом, перемешивая.
5. Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем.
6. Вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму.
7. Ставим в микроволновку при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут (там, где я готовила этот торт, на свч мощность не была написана - всё делала на глазок...)
8. Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза).

Пока бисквит остывает делаем крем:
1. Яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры
2. Добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем (ухх.... как же плохо без миксера!!))

Бисквит остыл (у меня получилось четыре коржа), смазываем кремом коржи, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом (я решила сделать глазурь, но мне не хватило половины шоколадки и получилось жалкое подобие))) - обычно у меня на такой случай дома в холодильнике всегда есть запас шоколада).

Торт настаивался часа три и получился ооочень вкусный!)

Приятного аппетита!!!

Отчет за 7 апреля
Питание:
200 г творога + банан
150 г зерненного творога + два помидора
200 г творога + немного чернослива, миндаля и фундука
Спорт: нет (меня на вчера Люда lusi_d отпустила:)) - мы с ней решили, что моему организму требуется отдых).
Сегодня сделаю усложненную часовую тренировку!)

Всех целую! Хорошего дня!)
Tags: ЗОЖ, выпечка, марафон, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments