Люба, Москва (dumen_l) wrote,
Люба, Москва
dumen_l

Category:

30-31/60

Доброе утро!)
Вот я и прошла половину задуманного пути! Мне нравится всё! Мои новые ощущения подтягивающегося тела, отсутствие зависимости от еды, хорошее настроение и т.п. Хотя... Всё нравится, кроме того, что новые брюки, которые я успела одеть всего два раза, стали сваливаться... Жалко. Они такие клевые;)
А сегодня тортик для Наташки nataliya . Дорогая. как ты и требовала просила, сегодня мой пост посвящен тебе!))) Наслаждайся!)))
Рецепт торта, а точнее тарта, я позаимствовала у Тани milash , за что ей большое спасибо!
Но мне будут нужны сегодня её и ваши некоторые советы)







Слова автора:)

Состав:


для теста
2 чашки муки
2 ст л сахара
1 ч л соли
120 гр (9 ст ложек) сливочного масла, холодного, кубиками
1 яйцо
3-5 ст л ледяной воды

для начинки
2 чашки грецких орехов
2/3 чашки сливок
1/2 чашки воды
1 1/2 чашки сахара
56 гр (пол стика) сливочного масла

форма для тарта с вытаскивающимся дном 23 см (9 инчей)

1 чашка - 250 мл
1 ст л -15 мл
1 ч л - 5 мл


Приготволение:

смешать в большой чаше муку, сахар и соль.

при помощи кухонного процессора или же просто пальцами
смешать масло с полученной мучной смесью.
надо чтоб получилась крошка с допустимыми маленькими комочками масла.

отдельно взбить вилкой яйцо и 3 ст л ледяной воды.
вылить это в масляно-мучную крошку и пальцами, либо при помощи процессора, смешать.

если тесто не держится вместе, а распадается,
то добавлять по пол столовой ложки ледяной воды за раз. и перемешивать. 
максимальное количество воды - 5 ст ложек.
старайтесь долго не вымешивать. иначе выйдет жесткое тесто.

собрать тесто в "шарик". примять. 
завернуть в пластик и убрать в холод (не мороз). 
минимум на час.

достать тесто.
дать ему  "прийти в себя" от 5 до 10 минут.
положить тесто между двух  пластиковых листов (просто кусок пластика - как пакет) и раскатать.
получить круг - 30 см в диаметре.
аккуратно выложитьтесто в форму. легонько примять.
убрать в холод минут на 30.

пока оно в холоде сделать наполнение.

включить духовку на 425Ф/ 218С.

высыпать орехи на противень простеленный фольгой.
отправить в духовку на среднюю полку минут на 5.
достать. пересыпать в чашку. убрать противень обратно в духовку.

в маленькой кастрюльке нагреть сливки.
не доведя до кипния выключить. оставить на плите.

в отдельной кастрюле с толстым дной смешать сахар и воду.
помешивая довести до кипения.
перестать мешать когда сахар полностью растворится.
оставить кипеть до золотистого цвета периодически вращая карамель.
вращать - просто взяв за ручку кастрюли (как это по-русскито сказать?).
 
как получите красиво-золотистый цвет - снимайте с огня.
немедленно, но постепенно, влить тёплые сливки. постоянно мешая.
в кастрюле начнется оживлённое пузырение.  

как только оно утихнет высыпать орехи и добавить сливочное масло.
постоянно мешая вернуть на средний огонь на 2 минуты.

достать охлажденное тесто, ну которое уже в форме.
достать горячий противень проложенный фольгой.
поставить на него нашу форму.
и влить полученную орехово-карамельную смесь.
аккуратно  разровнять.

отправить в уже прогретую духовку на  25 минут.

после 15-ти минут проверить.
если стали появляться тёмные подгоревшие пятнышки, то накрыть фольгой.
просто куском фольги сверху. плотно не прижимая.

по прошествии положенных 25-ти минут снизить температуру зо 325Ф/ 163С.
и выпекать ещё 10-15 минут.
до получения золотистой корочки и насыщенного карамельного цвета.

достать.
остудить в форме. минут 30.
снять верхнюю часть формы, а то прилипнет.
подавать.

А в прошлый (первый) раз он получился вот такой:


И тогда он мне понравился больше. НО. Тут он испорченный))) Я первый раз работала с карамелью и не знала, как она должна выглядеть при полной готовности. В итоге когда я вытаскивала тарт их духовки, поняла, что ЭТО НЕ ТО!) И начала варить новую карамель, но уже без воды. Только сахар. А потом просто залила уже готовый пирог. Он получился необыкновенный.

А тот, с которого я сегодня начала был больше похож на конфеты  "Грильяж")) Но все равно всем очень понравился!:)

Просьба к присутствующим: научите варить карамель. Такую, чтобы была похожа на "коровку";)
Или, в случае этого тарта, испечь сначала основу, а потом уже залить карамелью из сахара (но хочется туда добавить сливок) с орехами и не ставить обратно в духовку? Или строго по рецепту, но в духовку на более короткий срок?...

Всех целую! Хорошего дня!)
Tags: ЗОЖ, выпечка, марафон, тАрт, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments