?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30-31/60

Доброе утро!)
Вот я и прошла половину задуманного пути! Мне нравится всё! Мои новые ощущения подтягивающегося тела, отсутствие зависимости от еды, хорошее настроение и т.п. Хотя... Всё нравится, кроме того, что новые брюки, которые я успела одеть всего два раза, стали сваливаться... Жалко. Они такие клевые;)
А сегодня тортик для Наташки nataliya . Дорогая. как ты и требовала просила, сегодня мой пост посвящен тебе!))) Наслаждайся!)))
Рецепт торта, а точнее тарта, я позаимствовала у Тани milash , за что ей большое спасибо!
Но мне будут нужны сегодня её и ваши некоторые советы)







Слова автора:)

Состав:


для теста
2 чашки муки
2 ст л сахара
1 ч л соли
120 гр (9 ст ложек) сливочного масла, холодного, кубиками
1 яйцо
3-5 ст л ледяной воды

для начинки
2 чашки грецких орехов
2/3 чашки сливок
1/2 чашки воды
1 1/2 чашки сахара
56 гр (пол стика) сливочного масла

форма для тарта с вытаскивающимся дном 23 см (9 инчей)

1 чашка - 250 мл
1 ст л -15 мл
1 ч л - 5 мл


Приготволение:

смешать в большой чаше муку, сахар и соль.

при помощи кухонного процессора или же просто пальцами
смешать масло с полученной мучной смесью.
надо чтоб получилась крошка с допустимыми маленькими комочками масла.

отдельно взбить вилкой яйцо и 3 ст л ледяной воды.
вылить это в масляно-мучную крошку и пальцами, либо при помощи процессора, смешать.

если тесто не держится вместе, а распадается,
то добавлять по пол столовой ложки ледяной воды за раз. и перемешивать. 
максимальное количество воды - 5 ст ложек.
старайтесь долго не вымешивать. иначе выйдет жесткое тесто.

собрать тесто в "шарик". примять. 
завернуть в пластик и убрать в холод (не мороз). 
минимум на час.

достать тесто.
дать ему  "прийти в себя" от 5 до 10 минут.
положить тесто между двух  пластиковых листов (просто кусок пластика - как пакет) и раскатать.
получить круг - 30 см в диаметре.
аккуратно выложитьтесто в форму. легонько примять.
убрать в холод минут на 30.

пока оно в холоде сделать наполнение.

включить духовку на 425Ф/ 218С.

высыпать орехи на противень простеленный фольгой.
отправить в духовку на среднюю полку минут на 5.
достать. пересыпать в чашку. убрать противень обратно в духовку.

в маленькой кастрюльке нагреть сливки.
не доведя до кипния выключить. оставить на плите.

в отдельной кастрюле с толстым дной смешать сахар и воду.
помешивая довести до кипения.
перестать мешать когда сахар полностью растворится.
оставить кипеть до золотистого цвета периодически вращая карамель.
вращать - просто взяв за ручку кастрюли (как это по-русскито сказать?).
 
как получите красиво-золотистый цвет - снимайте с огня.
немедленно, но постепенно, влить тёплые сливки. постоянно мешая.
в кастрюле начнется оживлённое пузырение.  

как только оно утихнет высыпать орехи и добавить сливочное масло.
постоянно мешая вернуть на средний огонь на 2 минуты.

достать охлажденное тесто, ну которое уже в форме.
достать горячий противень проложенный фольгой.
поставить на него нашу форму.
и влить полученную орехово-карамельную смесь.
аккуратно  разровнять.

отправить в уже прогретую духовку на  25 минут.

после 15-ти минут проверить.
если стали появляться тёмные подгоревшие пятнышки, то накрыть фольгой.
просто куском фольги сверху. плотно не прижимая.

по прошествии положенных 25-ти минут снизить температуру зо 325Ф/ 163С.
и выпекать ещё 10-15 минут.
до получения золотистой корочки и насыщенного карамельного цвета.

достать.
остудить в форме. минут 30.
снять верхнюю часть формы, а то прилипнет.
подавать.

А в прошлый (первый) раз он получился вот такой:


И тогда он мне понравился больше. НО. Тут он испорченный))) Я первый раз работала с карамелью и не знала, как она должна выглядеть при полной готовности. В итоге когда я вытаскивала тарт их духовки, поняла, что ЭТО НЕ ТО!) И начала варить новую карамель, но уже без воды. Только сахар. А потом просто залила уже готовый пирог. Он получился необыкновенный.

А тот, с которого я сегодня начала был больше похож на конфеты  "Грильяж")) Но все равно всем очень понравился!:)

Просьба к присутствующим: научите варить карамель. Такую, чтобы была похожа на "коровку";)
Или, в случае этого тарта, испечь сначала основу, а потом уже залить карамелью из сахара (но хочется туда добавить сливок) с орехами и не ставить обратно в духовку? Или строго по рецепту, но в духовку на более короткий срок?...

Всех целую! Хорошего дня!)

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
miss_katherine
Apr. 14th, 2011 06:55 am (UTC)
Любочка, молодец, пол пути уже позади. У меня тоже так было, только новые вещи купила, а они уже сваливаются, но зато какой кайф покупать новые вещи меньшего размера.
А тортик супер!!!
dumen_l
Apr. 14th, 2011 07:00 am (UTC)
Кать, я хочу носить именно эти штаны)) Они такие, как я люблю! Я так радовалась, когда их купила...
(no subject) - miss_katherine - Apr. 14th, 2011 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - Apr. 14th, 2011 07:18 am (UTC) - Expand
dumen
Apr. 14th, 2011 07:38 am (UTC)
Красивые фотки. Вкусный батон.
dumen_l
Apr. 14th, 2011 08:10 am (UTC)
Батон... Вот так нежно и с любовью Андрей называет все то, что я пеку:))
nataliya
Apr. 14th, 2011 07:56 am (UTC)
моя ты бубочка, спасибо!!:)) мне очень понравился рецепт! только я на другие орехи поменяю - не очень я к грецким.
я как-то варила и у меня получилось именно, как у тебя на второй фотке.
а у меня беда...одни штаны сваливаются, вторые не налазят:)) вот где проблема то, подходят только джинсы:))
dumen_l
Apr. 14th, 2011 08:12 am (UTC)
моя ты бубочка
Так меня еще никто не называл)))
Буду делать его и в третий раз) Пока не добьюсь нужного результата))
А с какими орехами ты будешь делать?

А со штанами у тебя всё гораздо серьезнее, чем у меня;))
Re: моя ты бубочка - nataliya - Apr. 14th, 2011 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Apr. 14th, 2011 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - Apr. 14th, 2011 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Apr. 14th, 2011 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Apr. 14th, 2011 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 08:53 am (UTC) - Expand
shokoladka28
Apr. 14th, 2011 08:02 am (UTC)
Любаш, какой красивый тарт получился!!! Но я то сразу подумала, что он шоколадный, цвет ведь коричневый, прочла рецепт... нет шоколада((( Хотя такая карамель тоже очень вкусная))) А я вчера маленькие тартинки пекла, сегодня с Натальей будем какой-нибудь крем для них творить)))
P.S. Брюки покажи! Я ради таких результатов готова любыми штанами/юбками пожертвовать)))
dumen_l
Apr. 14th, 2011 08:14 am (UTC)
сегодня с Натальей
Вдвоем? Вместе?... А я?... Ээээххх...
Не забудьте отчитаться!!!

А для того, чтобы показать брюки, нужно же в них сфотографироваться?) Попробую;)
Re: сегодня с Натальей - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - Apr. 14th, 2011 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Apr. 14th, 2011 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 08:41 am (UTC) - Expand
галифе делалось - dumen_l - Apr. 14th, 2011 08:58 am (UTC) - Expand
Re: галифе делалось - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 09:01 am (UTC) - Expand
Re: сегодня с Натальей - nataliya - Apr. 14th, 2011 08:23 am (UTC) - Expand
Re: сегодня с Натальей - dumen_l - Apr. 14th, 2011 08:29 am (UTC) - Expand
Re: сегодня с Натальей - nataliya - Apr. 14th, 2011 08:37 am (UTC) - Expand
Re: сегодня с Натальей - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 08:44 am (UTC) - Expand
Re: сегодня с Натальей - nataliya - Apr. 14th, 2011 08:52 am (UTC) - Expand
Люба не любит борщ! - dumen_l - Apr. 14th, 2011 09:00 am (UTC) - Expand
Re: Люба не любит борщ! - nataliya - Apr. 14th, 2011 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - Apr. 14th, 2011 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Apr. 14th, 2011 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - Apr. 14th, 2011 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Apr. 14th, 2011 09:31 am (UTC) - Expand
едет - dumen_l - Apr. 14th, 2011 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - Apr. 14th, 2011 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - Apr. 14th, 2011 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 09:43 am (UTC) - Expand
Re: сегодня с Натальей - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 08:42 am (UTC) - Expand
Re: сегодня с Натальей - nataliya - Apr. 14th, 2011 08:54 am (UTC) - Expand
Re: сегодня с Натальей - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 08:55 am (UTC) - Expand
Re: сегодня с Натальей - nataliya - Apr. 14th, 2011 09:03 am (UTC) - Expand
Re: сегодня с Натальей - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - Apr. 14th, 2011 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - Apr. 14th, 2011 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Apr. 14th, 2011 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - Apr. 14th, 2011 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Apr. 14th, 2011 09:20 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Apr. 14th, 2011 08:40 am (UTC)
Поздравляю-поздравляю, молодец!!! Так держать!
Так очень красивый и аппетитный!
dumen_l
Apr. 14th, 2011 09:03 am (UTC)
Спасибо-спасибо-спасибо!)
maria_kitchen
Apr. 14th, 2011 09:12 am (UTC)
брюки пусть себе сваливаются:р

а торт-то какой!)) по карамели не подскажу, не помню, когда последний раз ее делала:D самой вспоминать надо)
dumen_l
Apr. 14th, 2011 09:26 am (UTC)
по карамели не подскажу
Ну вот... А кто же меня окромя вас научит?)
donna_sol
Apr. 14th, 2011 04:04 pm (UTC)
ореховый тарт - чУдное чудо! )))
dumen_l
Apr. 15th, 2011 05:08 am (UTC)
Солечка, спасибо!)
lanamoskalyuk
Apr. 14th, 2011 05:40 pm (UTC)
Любаш, какой красивый тарт получился!!!
dumen_l
Apr. 15th, 2011 05:09 am (UTC)
И такой карамееееельный!)
elena_fialka
Apr. 14th, 2011 06:29 pm (UTC)
Любаш,роскошный тарт!!!
dumen_l
Apr. 15th, 2011 05:10 am (UTC)
Ленусь, спасибо!
from_turkey
Apr. 14th, 2011 07:41 pm (UTC)
Тарт прекрасный, Люба!!! Ты такая умница, не многие добиваются поставленной цели, а у тебя получилось :)
dumen_l
Apr. 15th, 2011 05:10 am (UTC)
Надюш, спасибо!)
А цели я еще не достигла. Да и не определилась я еще точно, какая она;)
milash
Apr. 15th, 2011 03:56 am (UTC)
Карамель темноватая получилась.
Перкдерджалось? На вкусе отразилось? Горчинкой?

Завтра тоже хочу его сделать.

По-моему, чадейка писала про помадки-карамельки. )))
dumen_l
Apr. 15th, 2011 05:17 am (UTC)
Спасибо за тарт!)
Темноватая, да.
Скорее всего, передержала я в духовке, потому что заливала я её на тарт такую тягучую и нежную... Короче, жалко было еще раз подвергать её тепловому удару;)
Отразилось ли на вкусе? Она просто была другая. Но тоже вкусная. И, возможно кстати, чуть-чуть с горчинкой.
Тань, ты давай завтра его повтори и сфоткай) Мне нужно посмотреть вблизи, как оно должно быть.

Да ушла я, ушла к Ире;))
milash
Apr. 16th, 2011 04:52 am (UTC)
сделала. спасибо большое за напоминание о нем.

у меня получилась карамелька. слово в слово по рецепту.
когда она только стала золотистой - снять с огня.
а потом сливки и масло.


и от размера формы зависит время которое надо держать тарт в духовке.
удачи с карамелью :)

koshattenn
Apr. 17th, 2011 11:14 am (UTC)
потрясающе! )
dumen_l
Apr. 18th, 2011 05:20 am (UTC)
Спасибо!
alina_who
Apr. 18th, 2011 06:10 pm (UTC)
Убедительный тарт! Тоже сначала подумала, что шоколадный.

Когда одежда спадывает - это кайф. И можно ушить у портнихи, еще лучше сидеть будет, чем до.
dumen_l
Apr. 20th, 2011 06:38 am (UTC)
Когда одежда спадывает - это кайф
Алин, не говори)))
maxryta
Jun. 5th, 2011 03:16 pm (UTC)
его я тоже заберу!!!!:))
dumen_l
Jun. 6th, 2011 10:03 am (UTC)
Нужно его еще раз испечь. С карамелью-то проблемы у меня, оказывается)
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

dumen_l
Люба, Москва

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com