?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морковный торт

У нас появился претендент на замену нашего любимца...
Сестра сегодня с утра позвонила и сказала, что этот торт - бомба!) Сегодня они доедали последний кусочек (который им достался в выходные в лоточке)) и смаковали его, сожалея, что лоточек опустел....;)
Даже я без стыда и укора слопала огромный кусок, нашептывая: "Он диетический, он с морковкой, он диетический..." Конечно, диетический! Стакан оливкового масла в тесто, полпачки сливочного масла в крем))))
Огромное спасибо Леночке lapatissiere за рецепт!!!


Слова автора (следовать им точно!:)

Морковный торт - это, без сомнения, американская традиция. Несмотря на то, что все называют его тортом - перед нами самый обыкновенный маффин. Или быстрый хлеб. Смотрите - все признаки. Поднимается за счет разрыхлителя. Замешивается
методом перемешивания сухих и жидких ингредиентов. Коржи получаются достаточно грубыми, в том числе и за счет морковки и орехов.




Учитывая то, что пекла я его раз десять точно за последние пару месяцев, у меня была возможность поэкспериментировать с рецептами. Тот, что я предложила вам - несомненный лидер. Попробую объяснить.


  • Начнем с орехов. Умоляю, не пренебрегайте ими. Морковный торт с орехами и морковный торт без орехов - это две большие разницы! И поступите с ними так, как сказано в рецепте - обязательно поджарьте, еще горячими смешайте с солью и сливочным маслом, а потом, когда пропитаются и остынут, крупно порубите.
  • Морковь лучше перемолоть в комбайне - если есть такая возможность - тогда она будет сочнее.
  • Что касается яиц. В рецепте указаны четыре яйца. Если есть желание сделать торт еще более запоминающимся, замените одно яйцо двумя желтками. Разница будет, уверяю.
  • И, наконец, сахар. Коричневый сахар придаст торту очень характерный коричневый цвет, и приятный аромат. Нет коричневого сахара? Замените его простым белым, только добавьте в тесто дополнительно патоку или мед. Этого будет достаточно.
  • Без корицы в этом торте не обойтись. Но если вы захотите еще больших впечатлений, добавьте по пол чайной ложки мускатного ореха, душистого перца и молотой гвоздики...
  • Крем, сделанный из сливочного сыра с добавлением масла и апельсинового ликера - вообще мой фаворит. Готова есть его с любыми десертами. Все-таки сочетание соленого и сладкого наши вкусовые рецепторы воспринимают с невероятным энтузиазмом.
  • Я пеку этот торт в двух одинаковых формах - где-то 20-24 см в диаметре. Тогда тесто лучше поднимается и быстрее пропекается. Каждый корж разрезаю пополам и промазываю кремом. А также верх и бока. Чтобы вся эта конструкция из четырех коржей не распалась, в середину торта втыкаю зубочистку - она и будет держать коржи. И даю настояться - лучше целую ночь.
Да, это не изысканный мягкий кекс. Это не нежнейший бисквит. Это не имеет ничего общего с теми тортами, что пекли наши мамы... Но, как же, как же он хорош! Поверьте мне, равнодушных еще не было...


Мои примечания. Подписываюсь под каждым словом!!! Изумительный!
За крем отдельное спасибо! Полюбила его всей душой)))


P.S. Так, и не забываем про правильное питание и физические нагрузки!!!)))

Всех целую! Хорошего дня!)

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
uzo
May. 18th, 2011 06:33 am (UTC)
Люба!
Эпитет "бомба" вполне заслуженно ему достался!
Где там морковь? Чистая амброзия, а не торт!
Твердая пятерка с плюсом!
dumen_l
May. 18th, 2011 11:36 am (UTC)
Ух ты! Если уж даже ты тут отметился, то тортик точно удался:))
Хотя тебе такой кусок непрезентабельный достался...;)
За высший бал спасибо!
shokoladka28
May. 18th, 2011 06:35 am (UTC)
Ух, красавчик какой!)Я морковные пироги, торты и кексы не пробовала, сравнивать не с чем, но описано очень вкусно!)))Пока мне рано про тортики думать, так что этот рецепт на будущее!))) Спортом занимаюсь и стараюсь правильно питаться)))
dumen_l
May. 18th, 2011 11:38 am (UTC)
Юля! Он безупречный! Его нужно обязательно попробовать!)
За спорт и правильное питание тебе пятерка! (ты по какой неделе занимаешься?)
(no subject) - shokoladka28 - May. 18th, 2011 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - May. 18th, 2011 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - May. 18th, 2011 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - May. 18th, 2011 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - May. 18th, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
dusmikeeva
May. 18th, 2011 06:36 am (UTC)
Люба, забираю в мемориз...)) муж - фанат морковных пирогов, как-нибудь сделаю. Спасибо!
dumen_l
May. 18th, 2011 11:38 am (UTC)
Алесь, забирай! Тем более для супруга, который моет посуду;))
from_turkey
May. 18th, 2011 06:36 am (UTC)
Люба, очень вкусный тортик!!!
dumen_l
May. 18th, 2011 11:39 am (UTC)
Надь, правда очень вкусный!
tastydiet
May. 18th, 2011 06:48 am (UTC)
Я в последнее время стала часто для гостей печь ореховое печенье - во многом похожее,сметают все до крошки, но пора освоить еще что-то новенькое. Думаю, это супер вариант :)
dumen_l
May. 18th, 2011 11:43 am (UTC)
Это мегасупервариант! Просто и вкусно!
Хотя, честно говоря, я уже забыла его вкус... Это было в воскресенье, а сегодня уже среда... Но сестра не даст соврать!

И мне рецепт твоих печенег!:)
(no subject) - tastydiet - May. 18th, 2011 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - May. 18th, 2011 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 18th, 2011 07:31 pm (UTC) - Expand
У меня все с ней ;) - dumen_l - May. 19th, 2011 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - May. 19th, 2011 06:22 am (UTC) - Expand
nataliya
May. 18th, 2011 10:06 am (UTC)
оочень понравилось четкое описание - что, зачем, почему!
я в детстве делала морковный торт, только крем там был сметанный да и без орехов:)
dumen_l
May. 18th, 2011 11:47 am (UTC)
А я еще посмотрела у Лены видео с приготовлением этого торта! И тогда вообще все встало на свои места!)
Сметанный крем в этом торте будет тоже очень даже ничего:)
А вот достаточно крупные орехи иногда мешали сделать мне ровный разрез, попадая под нож! Но как же они хороши в торте...:)
alevtinja
May. 18th, 2011 10:26 am (UTC)
первая фотография - супер!
Люба, молодец! )
dumen_l
May. 18th, 2011 11:54 am (UTC)
Люба, молодец! ) первая фотография - супер!
Аль, спасибо!)
При этом я сделала штук ..дцать снимков целого куска. Правда, было нереально много во всех ракурсах и с разными тряпочками и фонами. Пробовала, искала то, что понравится. Остановилась, потому что надоело. Потом ушла на кухню, взяла вилку и начала есть торт:) Потом на что-то отвлеклась, поставила тарелку. Пришла и вижу - вот он! Нужный кадр! Схватила кусок и убежала обратно к окну)))
(no subject) - dumen_l - May. 19th, 2011 05:51 am (UTC) - Expand
chestnut_ka
May. 18th, 2011 10:28 am (UTC)
Буду делать!!! Обязательно!!!
А у меня тож такая тарелочка есть) И глубокая миска к ней рисунком "наизнанку". Люблю!
dumen_l
May. 18th, 2011 11:56 am (UTC)
Лик, рада тебя видеть!!!
Делай обязательно! Он простой и вкуснющий!)
А у меня глубокой миски нет(
*уехала в Икею*
cook_inspire
May. 18th, 2011 11:07 am (UTC)
Блин, ты специально соблазняешь!! я нашептываю себе - не ем сладкое, не ем сладкое)))) до следующего четверга))
dumen_l
May. 18th, 2011 11:35 am (UTC)
Юль!!! Я же говорю: "Он диетический, он диетический!")))
А что будет в четверг?;)
(no subject) - cook_inspire - May. 18th, 2011 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - May. 18th, 2011 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - May. 18th, 2011 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - May. 18th, 2011 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - May. 18th, 2011 12:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dumen_l
May. 18th, 2011 07:04 pm (UTC)
За торт спасибо!)
А по поводу вчерашней путаницы не переживай!:)
home_chef
May. 18th, 2011 02:24 pm (UTC)
вообще улетный!!! а я веришь, еще ни разу не пекла морковный торт!!
dumen_l
May. 18th, 2011 07:10 pm (UTC)
Катя!!! Не верю!!! (с) ;)))
(no subject) - home_chef - May. 19th, 2011 02:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dumen_l - May. 19th, 2011 05:57 am (UTC) - Expand
maria_kitchen
May. 18th, 2011 02:46 pm (UTC)
ах, красавец какой!
dumen_l
May. 19th, 2011 05:59 am (UTC)
Маш, спасибо!)
lanamoskalyuk
May. 18th, 2011 02:47 pm (UTC)
красавчик какой!
dumen_l
May. 19th, 2011 06:00 am (UTC)
Спасибо, Свет)
mila_kanari
May. 18th, 2011 04:47 pm (UTC)
Люб, какой разрез шикарный!
Я только раз пробовала морковный торт, но не осталась в полном восторге от него,данный рецепт беру на заметку.
dumen_l
May. 19th, 2011 06:02 am (UTC)
Мил, обязательно попробуй!
jemimadufast
May. 18th, 2011 07:29 pm (UTC)
О, морковный торт - безумная вкусняха! Я его тоже не так давно делала (правда не по Лениному рецепту) Вот жду повода чтобы повторить этот "диетический" тортик ))))

Оч, соблазнительный кусочек!
dumen_l
May. 19th, 2011 06:03 am (UTC)
Я долго смотрела на твой, сравнивала... Но решила остановится на Ленином. Попробуй этот. Сравнишь, потом расскажешь:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

dumen_l
Люба, Москва

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com